Размещено: 04.12.2017 Просмотров новости: 6352
Непросто сохранить зимой чеснок: то сохнет, то мокнет, то прорастает... Опытные огородники научились его сохранять, и делятся своими секретами.
Способ первый. Если луковицы хорошо высушены, их можно сразу укладывать в банки, лучше пол-литровые, засыпать просеянным и просушенным песком, закрыть банки крышками и убрать в подвал или поставить в холодильник. Так он может храниться очень долго, не менее года. Но если открыли крышку - расходуйте его побыстрее, иначе может начать сохнуть. Поэтому в зависимости от потребностей выбирайте размер банки.
Способ второй. Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и убираем в кладовку или другое место, но мешочек завязывать не надо. Соль забирает излишнюю влагу и убивает инфекции.
В. Пронженко Вернуться |