Как будто только с грядки
Размещено: 04.12.2017
Просмотров новости: 1147

Непросто сохранить зимой чеснок: то сохнет, то мокнет, то прорастает... Опытные огородники научились его сохранять, и делятся своими секретами.

Способ первый. Если луковицы хорошо высушены, их можно сразу укладывать в банки, лучше пол-литровые, засыпать просеянным и просушенным песком, закрыть банки крышками и убрать в подвал или поставить в холодильник. Так он может храниться очень долго, не менее года. Но если открыли крышку - расходуйте его побыстрее, иначе может начать сохнуть. Поэтому в зависимости от потребностей выбирайте размер банки.

Способ второй. Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и убираем в кладовку или другое место, но мешочек завязывать не надо. Соль забирает излишнюю влагу и убивает инфекции.

В. Пронженко

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru