Размещено: 25.12.2017 Просмотров новости: 5980
Несколько лет я выращиваю разные сорта декоративной тыквы. Собираю по 15-20 кг. Выкидывать их жалко, а в доме таких «сувениров» много не надо. Любопытство взяло верх, я решила попробовать разные тыквочки. Зеленые с наростами действительно несъедобны, а желтые, грушевидной формы, оказались нежными на вкус, готовятся легко и быстро. Делала из нее икру, варила кашу, но лучше всего оказались жареные кольца. Режу тыкву на кольца толщиной о.5 см, опускаю их в кляр и обжариваю в растительном масле. Когда остынут, кладу кружочки на тонкие ломтики хлеба, сверху посыпаю зеленым луком, петрушкой, чесноком и слегка приправляю майонезом. Поэтому я не соглашусь, что декоративные «тыквы-грушки» несъедобны. Мне они понравились.
Л. Кива
Вернуться |