Размещено: 02.12.2018 Просмотров новости: 5043
Положить с осени овощи в подвал - и забыть - так не получится. В отличие от стройматериалов, они живые: дышат, реагируют на температуру, влажность, могут заболеть... Так что - требуют внимания и заботы.
Если картофель и корнеплоды были заложены здоровыми, без повреждений, то качество хранения будет зависеть от температуры и влажности в хранилище. Важно, чтобы продукция не соприкасалась с бетоном, кирпичом, железом. Для картофеля оптимальной считается температура 2-50 и влажность воздуха 85-95%. Для корнеплодов и капусты белокочанной соответственно от 0 до -10 и влажность 95-980 .
Особое внимание нужно уделить картофелю в эту зиму. Погода летом способствовала развитию фитофторы, и даже один больной клубень может стать очагом распространения инфекции. Кроме фитофторы, при хранении клубней могут проявляться сухая и мокрая гнили. В зимний период спасти урожай можно только переборкой и отбраковкой больных.
Морковь при хранении часто поражается белой, серой и бурой гнилью, особенно, если на корнеплодах были ранки. Морковь тоже нужно перебирать, иначе к весне может ничего не остаться. А вот предварительно опудренные мелом корнеплодов корнеплоды хранятся лучше. Вернуться |