Хранение овощей
Размещено: 02.12.2018
Просмотров новости: 165

Положить с осени овощи  в подвал - и забыть - так не получится. В отличие от стройматериалов, они живые: дышат, реагируют на температуру, влажность, могут заболеть... Так что - требуют внимания и заботы.

Если картофель и корнеплоды были заложены здоровыми, без повреждений, то качество хранения будет зависеть от температуры и влажности в хранилище.  Важно, чтобы продукция не соприкасалась с бетоном, кирпичом, железом. Для картофеля оптимальной считается температура 2-50  и влажность воздуха 85-95%. Для корнеплодов и капусты белокочанной  соответственно от 0 до -10 и влажность 95-980 .

Особое внимание нужно уделить картофелю в эту зиму. Погода летом способствовала развитию фитофторы, и даже один больной клубень может стать очагом распространения инфекции. Кроме фитофторы, при хранении клубней могут проявляться сухая и мокрая гнили. В зимний период спасти урожай можно только переборкой и отбраковкой больных.

Морковь при хранении часто поражается белой, серой и бурой  гнилью, особенно, если на корнеплодах были ранки. Морковь тоже нужно перебирать, иначе к весне может ничего не остаться. А вот предварительно опудренные  мелом  корнеплодов корнеплоды  хранятся лучше.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru