Размещено: 04.11.2018 Просмотров новости: 5025
Я досушиваю гладиолусы дома, в сеточках, подвешанных под потолком в кухне на 2-3 недели. Возле батарей отопления лучше не сушить - при перегреве вы можете их «сварить». Очень важно отобрать на хранение только здоровый материал, отбраковывая все, поврежденное болезнями или вредителями. Хранить хорошо в подвале, но если его нет - на холодном подоконнике или у балконной двери. Оптимальная температура при этом 3-90 . При хранении в холодильнике важно не пересушить и не подморозить клубнелуковицы. Неплохо подкладывать резаный чеснок, который отпугивает трипсов. И не реже раза в месяц просматривать материал, убирая все поврежденное.
В. Лобазнов Вернуться |