Гниль моркови
Размещено: 05.03.2017
Просмотров новости: 7271



Во время хранения морковь часто поражается белой гнилью. Она вызывается грибом склеротиния. Заражение происходит в почве, на грядке, где выращивалась морковь, особенно, если морковь несколько лет размещается  на одном месте.  Сильнее  поражаются перезревшие, недозревшие, или подвяленные корнеплоды.

Чтобы не потерять продукцию, корнеплоды нужно перебрать, удалить больные, а остальные припудрить молотым  мелом и сложить в свежую тару.

Мел создает щелочную среду, которая препятствует развитию гриба.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru