Достоинства бобов
Размещено: 21.11.2018
Просмотров новости: 231

Бобы - одна из древнейших овощных культур. Их возделывают свыше 4000 лет. В России известны с  6 века. Особенно широкое распространение получили в Сибири и на Урале. Их достоинства: высокое содержание белка (больше, чем в фасоли и зеленом горошке), наличие витаминов, пектинов, минералов. Бобы лучше усваиваются организмом, чем фасоль. Полезны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, кишечника.

Для нас интересны еще и своей холодостойкостью: они могут прорастать при температуре всего 10 С. Бобы, как и все растения этого семейства, обогащают почву азотом. Хороши тем, что их можно высевать как уплотняющую культуру, и даже в приствольных кругах плодовых деревьев. В посадках картофеля повышают его урожайность и защищают от проволочника. Кроме того, бобы считаются хорошим медоносом.

Сухие семена бобов не теряют всхожесть даже в комнатных условиях в течение 4-5 лет, а свои пищевые свойства сохраняют 10 лет и более.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru