Размещено: 11.11.2018 Просмотров новости: 4772
Брюква вкусна, урожайна, хорошо хранится зимой. По питательности и содержанию витаминов превосходит другие корнеплоды. Бесспорное преимущество - она не теряет полезные свойства при длительном хранении и тепловой кулинарной обработке. В марте -апреле, когда потребность в витамине С особенно велика, это самый дешевый и надежный его источник. Врачи советуют есть брюкву при болезнях мочевой системы, отеках, тучности. Как огородная культура она нетребовательна, ее можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт. Главное - не забывайте поливать, иначе корнеплоды вырастут мелкими и не сочными. Уборку нужно провести до холодов.
Самое простое - пожарить или сделать из брюквы пюре. Вернуться |