Брюква: с чем ее едят?
Размещено: 11.11.2018
Просмотров новости: 80

Брюква вкусна, урожайна, хорошо хранится зимой. По питательности  и содержанию витаминов превосходит другие корнеплоды. Бесспорное преимущество - она не теряет полезные свойства при  длительном хранении и тепловой кулинарной обработке. В марте -апреле, когда потребность в витамине С особенно велика, это самый дешевый и надежный его источник. Врачи советуют есть брюкву при болезнях мочевой системы, отеках, тучности. Как огородная культура она нетребовательна, ее можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт. Главное - не забывайте поливать, иначе корнеплоды вырастут мелкими и не сочными. Уборку нужно провести до холодов.

Самое простое - пожарить или сделать из брюквы пюре.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru