Амурская красавица
Размещено: 10.12.2017
Просмотров новости: 1228

Непросто найти для сибирского сада красивоцветущие деревья. Достойное место среди них занимает сирень амурская - дикое растение Дальнего Востока. Деревья  чаще 5-8- метровые, очень зимостойкие, во время цветения сплошь покрыты кремово-белыми соцветиями с мелкими цветочками и сильным медовым ароматом. Она цветет на две недели позже сирени обыкновенной. В течение 20 дней эти роскошные деревца стоят в «белой пене», радуя людей  и привлекая пчел.

В Москве ее можно увидеть на самых «почетных» местах - возле храма Василия Блаженного, в Кремле, во многих парках и скверах. У нее, кроме цветения, есть и другие преимущества - неприхотливость, быстрый рост, легкость размножения. Без обрезки поросли дает пышные крупные кусты, с обрезкой - красивые деревца. Хорошо уживается в группах с другими растениями. Замечательно выглядит в аранжировках с пионами и другими цветами.

В дополнение ко многим достоинствам, следует отметить   высокую газо- и пылеустойчивость, что делает ее очень ценной для городского озеленения.

Н. Потапова

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru